Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 126 Kcal
- 530 Kj
- Matières grasses
- 4,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 13 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,8 g
Plat complet
20 min de préparation
50 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Riz
- 200 g
- Sel
- 1 pincée
- Lapin
- 600 g
- Carotte
- 1
- Pulpe de tomates (conserve)
- 200 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Courgette
- 1
- Laurier
- 1 feuille
- Oignon
- 1
- Bouillon cube
- 1 cube
- Safran
- 1 pincée
Étapes
1
Dans une sauteuse, faire dorer dans l’huile d’olive les morceaux de lapin et les oignons pendant 5 min.
2
Ajouter la carotte et la courgette en cubes de 1 cm environ, mélanger 2 min, couvrir et laisser cuire doucement 20 min. Retirer les morceaux de lapin et les réserver sur une assiette.
3
Dans la sauteuse ajouter le vin blanc, les tomates, 60 cl d’eau et le cube de bouillon cube émietté aux légumes. Rectifier l’assaisonnement. Porter à ébullition.
4
Ajouter le riz, le laurier et le safran ainsi que les morceaux de lapin. Couvrir et laisser le riz absorber lentement son eau de cuisson (compter 20 min).
5
Servir chaud.