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Petits soufflés aux brocolis
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 111 Kcal
- 460 Kj
- Matières grasses
- 9 g
- dont Acides gras saturés
- 3,2 g
- Glucides
- 2 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 55 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
- Protéines
- 5,5 g
Plat complet
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Fromage blanc nature
- 200 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Brocolis*
- 500 g
- Fromage de chèvre demi sec
- 80 g
- Sel
- 1 pincée
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Œuf
- 2
- Salade
- 300 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Faire cuire les fleurettes de brocolis 8 min à la vapeur.
3
Les mixer et ajouter les jaunes d’œufs et le fromage blanc.
4
Saler et poivrer.
5
Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
6
Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
7
Répartir dans 4 ramequins antiadhésifs (suffisamment hauts).
8
Couper le fromage en 4 parts égales et glisser un morceau au centre de chaque préparation.
9
Faire cuire au four environ 25 min.
10
Laver la salade. La mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter 2 càs d'huile d'olive et 2càs d'huile de colza.
11
Servez.