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Petits moelleux aux cerises
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 118 Kcal
- 495 Kj
- Matières grasses
- 4,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 13,7 g
- dont Sucre
- 9,2 g
- Fibres
- 0,6 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 6,4 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Farine
- 15 g
- Cerises*
- 125 g
- Sel
- 1 pincée
- Fromage blanc nature
- 100 g
- Œuf
- 2
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Faire préchauffer le four à 180 °C (th 6).
2
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
3
Dans une terrine, mélanger les jaunes et le sucre en poudre au fouet quelques minutes, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
4
Ajouter la farine tamisée tout en remuant puis le fromage blanc.
5
Verser les cerises dans la préparation (en conserver une poignée pour la décoration).
6
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
7
Les incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule en bois.
8
Répartir la préparation dans 4 moules individuels et enfourner pour 15 min.
9
Servir tiède et décorer de quelques cerises.