Petits gâteaux moelleux aux myrtilles

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
221 Kcal
927 Kj
Matières grasses
9,3 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
25,5 g
dont Sucre
13,4 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Crème fraîche liquide
20 ml
Œuf
3
Lait demi-écrémé
50 ml
Myrtille*
200 g
Miel
4 cuillères à soupe
Amande en poudre
80 g
Farine
100 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la poudre d’amandes.

3

Incorporer les œufs un à un, puis la crème, le lait et le miel.

4

Ajouter les myrtilles et mélanger.

5

Répartir la préparation dans des petits moules et enfourner pour 15 à 20 min.

6

Servir tiède.