Petits gâteaux aux cassis

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
185 Kcal
783 Kj
Matières grasses
3,5 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
30,9 g
dont Sucre
11,1 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
19 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,1 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Lait demi-écrémé
10 cl
Farine
150 g
Cassis*
120 g
Œuf
3
Miel
3 cuillères à soupe
Levure
1/2 sachet
Crème fraîche liquide
10 ml

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure.

3

Incorporer les œufs, le miel, le lait et la crème.

4

Ajouter les cassis et mélanger délicatement.

5

Répartir la préparation dans des petits moules et enfourner pour 20 min.

6

Servir tiède ou froid.