- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Petits gâteaux aux cassis
Petits gâteaux aux cassis
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 185 Kcal
- 783 Kj
- Matières grasses
- 3,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 30,9 g
- dont Sucre
- 11,1 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 19 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,1 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Farine
- 150 g
- Cassis*
- 120 g
- Œuf
- 3
- Miel
- 3 cuillères à soupe
- Levure
- 1/2 sachet
- Crème fraîche liquide
- 10 ml
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure.
3
Incorporer les œufs, le miel, le lait et la crème.
4
Ajouter les cassis et mélanger délicatement.
5
Répartir la préparation dans des petits moules et enfourner pour 20 min.
6
Servir tiède ou froid.