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Petits flans cerises-amandes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 145 Kcal
- 607 Kj
- Matières grasses
- 5,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 17,9 g
- dont Sucre
- 11,1 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 38 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 7 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 5,6 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Cerises*
- 300 g
- Œuf
- 2
- Amandes effilées
- 2 cuillères à soupe
- Amande en poudre
- 40 g
- Sucre en poudre
- 40 g
- Farine
- 50 g
- Lait demi-écrémé
- 20 cl
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre.
3
Ajouter la poudre d’amandes puis la farine. Délayer progressivement avec le lait.
4
Ajouter enfin les cerises et mélanger délicatement.
5
Répartir la préparation dans 4 moules à gratin individuels préalablement graissés.
6
Pour finir, parsemer chaque flan avec 1 c. à c. d’amandes effilées.
7
Enfourner pour 15 à 20 min, jusqu’à coloration.
8
Servir chaud ou tiède.