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Petits flans au jambon et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 108 Kcal
- 451 Kj
- Matières grasses
- 8 g
- dont Acides gras saturés
- 2,2 g
- Glucides
- 2,2 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 0,5 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,7 g
Plat complet
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Sel
- 2 pincées
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 2 tranches
- Salade
- 1
- Poivre
- 2 pincées
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Lait demi-écrémé
- 30 cl
- Emmental râpé
- 40 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Œuf
- 4
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les battre en omelette.
3
Incorporer le lait et le jambon coupé en lamelles.
4
Ajouter le fromage râpé, saler et poivrer.
5
Verser dans des ramequins beurrés.
6
Enfourner et faire cuire 15 min.
7
Servir avec de la salade.
8
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.