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Bricks de sardines et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 132 Kcal
- 555 Kj
- Matières grasses
- 5,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 11,8 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 52 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 8,4 g
Plat complet
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Salade
- 200 g
- Tomate
- 4
- Sardines à l'huile (conserve)
- 8
- Poivre
- 1 pincée
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Feuille de brick
- 6 feuilles
- Huile de noix ou noisette
- 1 cuillère à café
- Ail
- 2 gousses
- Sel
- 1 pincée
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Laver et couper les tomates en petits dés.
3
Égoutter les sardines et les écraser à la fourchette.
4
Ajouter les dés de tomates et mélanger.
5
Plier chaque feuille de brick en deux et y répartir un peu de farce.
6
Replier la feuille pour former un chausson.
7
Procéder de même avec les autres feuilles de brick et les déposer sur la plaque du four.
8
Les badigeonner d'huile d'olive puis faire cuire 15 min.
9
Pendant ce temps, laver et essorer la salade.
10
Préparer la vinaigrette : dans un saladier, mélanger le sel et le vinaigre. Poivrer puis fouetter avec l’huile et le fromage blanc. Ajouter la salade.
11
Servir les bricks dès la sortie du four avec la salade.