Bricks de sardines et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
132 Kcal
555 Kj
Matières grasses
5,4 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
11,8 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
52 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g
Protéines
8,4 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Salade
200 g
Tomate
4
Sardines à l'huile (conserve)
8
Poivre
1 pincée
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Feuille de brick
6 feuilles
Huile de noix ou noisette
1 cuillère à café
Ail
2 gousses
Sel
1 pincée
Fromage blanc 0% nature
50 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Laver et couper les tomates en petits dés.

3

Égoutter les sardines et les écraser à la fourchette.

4

Ajouter les dés de tomates et mélanger.

5

Plier chaque feuille de brick en deux et y répartir un peu de farce.

6

Replier la feuille pour former un chausson.

7

Procéder de même avec les autres feuilles de brick et les déposer sur la plaque du four.

8

Les badigeonner d'huile d'olive puis faire cuire 15 min.

9

Pendant ce temps, laver et essorer la salade.

10

Préparer la vinaigrette : dans un saladier, mélanger le sel et le vinaigre. Poivrer puis fouetter avec l’huile et le fromage blanc. Ajouter la salade.

11

Servir les bricks dès la sortie du four avec la salade.