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Petits cakes choco-poire
- Valeurs énergétiques
- 276 Kcal
- 1155 Kj
- Matières grasses
- 17,7 g
- dont Acides gras saturés
- 6,7 g
- Glucides
- 34,9 g
- dont Sucre
- 19,8 g
- Fibres
- 3,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 27 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5 g
Desserts gourmands
Ingrédients
- Margarine
- 70 g
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Levure
- 1/2 sachet
- Œuf
- 1
- Cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Chocolat noir
- 40 g
- Sucre en poudre
- 60 g
- Poire
- 1
- Farine
- 80 g
Étapes
Peler et épépiner la poire, puis la couper en petits dés. Les arroser avec le jus de citron et mélanger afin de bien les enrober pour éviter qu’ils ne noircissent.
Dans un saladier, mélanger la margarine et le sucre, puis ajouter l’œuf.
Faire fondre le chocolat à feu doux, si possible au bain-marie, puis le verser dans le saladier et mélanger.
Dans un bol, mélanger la farine, le cacao et la levure. Incorporer le tout à la préparation précédente à travers une passoire, en mélangeant au fouet à main. Ajouter la moitié des dés de poire dans la pâte et remplir 6 alvéoles d’un moule à cakes ou à muffins (plaque en silicone). Parsemer chaque gâteau avec le reste des dés de poire.
Placer la plaque au réfrigérateur pendant 30 min.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Enfourner pour 15 min. Vérifier la cuisson en enfonçant une pointe de couteau dans un cake : elle doit ressortir sèche.
Attendre 10 min avant de démouler. Servir tiède ou à température ambiante.