- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Petits artichauts de Parme violets à la tomate
Petits artichauts de Parme violets à la tomate
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 103 Kcal
- 429 Kj
- Matières grasses
- 7,5 g
- dont Acides gras saturés
- 2,9 g
- Glucides
- 2,7 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 3,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 80 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,8 g
Accompagnement
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Basilic frais
- 1 bouquet
- Tomate
- 3
- Ail
- 2 gousses
- Parmesan
- 60 g
- Citron
- 1
- Artichaut violet
- 8
- Thym
- 1 branche
Étapes
1
Après avoir éliminé les premières feuilles, découper les artichauts en 8 dans le sens de la longueur.
2
Dans une cocotte, les faire revenir dans l’huile d’olive.
3
Ajouter l’ail écrasé, le jus d’un demi-citron, 10 cl d’eau et la branche de thym.
4
Faire mijoter à feu doux pendant 10 min.
5
Éplucher les oignons blancs.
6
Ébouillanter les tomates pour les éplucher et ôter les pépin. Les découper en quartiers.
7
Dans un saladier, mélanger les artichauts, les tomates, les oignons découpés en quatre. Rectifier l’assaisonnement.
8
Parsemer de basilic et de copeaux de parmesan.