- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Petit salé aux lentilles
Petit salé aux lentilles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 114 Kcal
- 479 Kj
- Matières grasses
- 3,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 5,6 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 3,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 24 g
- Légumes secs
- 37 g
- Protéines
- 14,1 g
Plat complet
10 min de préparation
55 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Bouillon cube
- 1 cube
- Lentilles
- 220 g
- Poivre
- 1 pincée
- Filet de porc
- 600 g
- Oignon
- 1
- Bouquet garni
- 1 bouquet
- Carotte
- 400 g
- Clou de girofle
- 3
Étapes
1
Mettre la palette de porc dans une cocotte et la couvrir d’eau froide. Porter doucement à ébullition. Écumer puis ajouter le bouquet garni, l’oignon piqué de clous de girofle et le bouillon cube. Couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 30 min.
2
Pendant ce temps, peler les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les ajouter dans la cocotte ainsi que les lentilles. Poursuivre la cuisson 25 min, toujours à couvert.
3
Poivrer, ôter le bouquet garni. Servir bien chaud dans un plat en terre cuite.