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- Penne aux pois chiches, à la tomate et au persil
Penne aux pois chiches, à la tomate et au persil
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 118 Kcal
- 496 Kj
- Matières grasses
- 3,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 16,5 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 2,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 24 g
- Légumes secs
- 20 g
- Protéines
- 4,4 g
Plat complet
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Persil
- 5 brins
- Penne
- 260 g
- Pois chiches (conserve)
- 250 g
- Oignon rouge
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Tomate
- 3
- Ail
- 1 gousse
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter et les mettre dans une casserole.
2
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Y faire revenir l'oignon et le cumin quelques minutes en remuant.
3
Incorporer l’ail pelé et émincé, les pois chiches égouttés, les tomates coupées en dés et le persil ciselé. Faire chauffer et remuer.
4
Mélanger la sauce et les pâtes. Saler, poivrer.
5
Servir.