- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Penne aux lentilles
Penne aux lentilles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 178 Kcal
- 738 Kj
- Matières grasses
- 12,4 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 12 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 2,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 14 g
- Protéines
- 3,2 g
Plat complet
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Penne
- 100 g
- Ail
- 2 gousses
- Bouillon cube
- 1 cube
- Carotte
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 8 cl
- Thym
- 3 cuillères à café
- Bouillon cube
- 1 cube
- Céleri branches
- 3 branches
- Poivre
- 1 pincée
- Oignon
- 1
- Lentilles (conserve)
- 100 g
Étapes
1
Faire bouillir le bouillon 20 min dans une grande casserole d'eau jusqu’à ce qu’il réduise de moitié.
2
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter. Ajouter 2 c. à s. d’huile d’olive.
3
Laver, éplucher et tailler les légumes.
4
Faire revenir l’oignon, la carotte et le céleri à feu moyen. Incorporer 1 gousse d’ail et 2 c. à c. de thym et continuer la cuisson 1 min.
5
Verser le bouillon, porter à ébullition et laisser bouillir 8 min jusqu’à ce qu’il réduise légèrement et que les légumes soient tendres.
6
Incorporer les lentilles et remuer.
7
Ajouter la seconde gousse d’ail, le thym, saler et poivrer.
8
Mélanger les pâtes et la préparation aux lentilles dans un grand saladier. Assaisonner. Servir chaud.