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- Bricks aux pommes et au comté, salade
Bricks aux pommes et au comté, salade
- Valeurs énergétiques
- 132 Kcal
- 546 Kj
- Matières grasses
- 10 g
- dont Acides gras saturés
- 2,4 g
- Glucides
- 17,1 g
- dont Sucre
- 8,2 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 76 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,6 g
Plat complet
Ingrédients
- Pomme
- 3
- Salade
- 300 g
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Comté
- 50 g
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Feuille de brick
- 4 feuilles
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les pommes pendant 5 min.
Couper le fromage en dés.
Badigeonner une feuille de brick d'huile d'olive et la plier en deux. Rabattre l’arrondi vers l’intérieur puis répartir un peu de pommes et de fromage.
Saler, poivrer et refermer la feuille pour former un petit chausson. Procéder de même avec les trois autres feuilles.
Disposer les feuilletés dans un plat à four et enfourner pour 15 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.