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Penne aux aubergines
- Valeurs énergétiques
- 90 Kcal
- 379 Kj
- Matières grasses
- 2,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 12,6 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 2,1 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 50 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3 g
Plat complet
Ingrédients
- Oignon
- 1
- Poivre
- 3 pincées
- Penne
- 250 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Pulpe de tomates (conserve)
- 400 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Basilic frais
- 1 cuillère à café
- Aubergine*
- 1
- Sel
- 4 pincées
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à café
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Laver l’aubergine, couper ses extrémités et la détailler en tranches fines.
Disposer les tranches sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les faire griller 10 min sous le gril du four. (On peut aussi utiliser des tranches d’aubergine grillées surgelées que l'on laissera décongeler quelques heures au réfrigérateur.) Puis les couper en petits morceaux. Réserver.
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive chaude.
Ajouter les morceaux d’aubergine et faire dorer quelques minutes.
Ajouter la pulpe de tomate, la moutarde, le basilic ciselé, les herbes de Provence, un peu de sel et de poivre et mélanger.
Laisser mijoter à feux doux et à couvert pendant 10 min.
Pendant ce temps, faire cuire les penne al dente dans une grande quantité d'eau portée à ébullition.
Les égoutter et les mélanger à la sauce aux aubergines avant de servir.