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Penne au basilic et aux tomates
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 132 Kcal
- 553 Kj
- Matières grasses
- 5,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 15,4 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,4 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Olives noires
- 10
- Gros sel
- 10 g
- Tomate
- 4
- Penne
- 260 g
- Sel
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Basilic frais
- 1 bouquet
- Poivre
- 2 pincées
Étapes
1
Faire bouillir de l’eau et y ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive et du gros sel.
2
Plonger les penne dans l’eau bouillante et les faire cuire al dente.
3
Les égoutter.
4
Laver les tomates et les couper en dés.
5
Laver et ciseler le basilic.
6
Dans un faitout, faire chauffer le reste de l’huile d’olive.
7
Ajouter les dés de tomates, saler et poivrer.
8
Ajouter les pâtes, les olives noires entières et le basilic.
9
Servir aussitôt.