Penne à la courge et aux épinards

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
90 Kcal
378 Kj
Matières grasses
2,4 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
13,3 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
2,1 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,5 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Penne
250 g
Épinards frais
400 g
Courge*
1 pièce
Beurre
20 g
Persil
1 botte

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire bouillir 1 l d'eau salée dans une casserole moyenne. Y jeter les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.

2

Pendant ce temps, éplucher la courge et la couper en cubes. Les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson.

3

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse et y faire tomber les épinards pour 3 min de cuisson. Ajouter les cubes de courge.

4

Verser les pâtes, mélanger et servir avec les herbes de son choix.