Pavés de saumon aux légumes et pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
144 Kcal
601 Kj
Matières grasses
8,1 g
dont Acides gras saturés
3,4 g
Glucides
8,6 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
14 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
8,8 g

Plat complet

20 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
3 pincées
Pomme de terre
500 g
Pavé de saumon
4
Carotte
3
Beurre
4 noix
Champignon de Paris
100 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les champignons lavés et émincés.

3

Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles et les faire cuire dans une sauteuse avec un fond d’eau salée à couvert, jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir tendres.

4

Placer les pavés de saumon au centre de feuilles de papier d'aluminium et en relever les bords de façon à former des papillotes.

5

Répartir les légumes sur le poisson. Saler et poivrer.

6

Fermer les papillotes et faire cuire à four chaud 10-15 min.

7

Servir avec des pommes de terre vapeur.

8

Pommes de terre vapeur

9

Éplucher les pommes de terre, les laisser entières ou les couper en quartiers (au choix).

10

Les déposer dans le panier du cuit-vapeur.

11

Compter 20 min de cuisson environ.

12

Égoutter. Ajouter le beurre. Assaisonner et accommoder à son goût.

13

Servir chaud.