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Pavés de saumon aux légumes et pommes de terre vapeur
- Valeurs énergétiques
- 144 Kcal
- 601 Kj
- Matières grasses
- 8,1 g
- dont Acides gras saturés
- 3,4 g
- Glucides
- 8,6 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 14 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 8,8 g
Plat complet
Ingrédients
- Sel
- 3 pincées
- Pomme de terre
- 500 g
- Pavé de saumon
- 4
- Carotte
- 3
- Beurre
- 4 noix
- Champignon de Paris
- 100 g
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les champignons lavés et émincés.
Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles et les faire cuire dans une sauteuse avec un fond d’eau salée à couvert, jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir tendres.
Placer les pavés de saumon au centre de feuilles de papier d'aluminium et en relever les bords de façon à former des papillotes.
Répartir les légumes sur le poisson. Saler et poivrer.
Fermer les papillotes et faire cuire à four chaud 10-15 min.
Servir avec des pommes de terre vapeur.
Pommes de terre vapeur
Éplucher les pommes de terre, les laisser entières ou les couper en quartiers (au choix).
Les déposer dans le panier du cuit-vapeur.
Compter 20 min de cuisson environ.
Égoutter. Ajouter le beurre. Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.