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Pâtissons surprises au poulet et salade
- Valeurs énergétiques
- 123 Kcal
- 513 Kj
- Matières grasses
- 8,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2,6 g
- Glucides
- 2,5 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 64 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,4 g
Plat complet
Ingrédients
- Blanc de poulet
- 300 g
- Salade
- 1
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 2 pincées
- Emmental râpé
- 120 g
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Poivron
- 1
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Pâtisson*
- 400 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Couper un chapeau à chaque pâtisson, puis le creuser délicatement avec une petite cuillère.
Hacher la chair prélevée.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter l’oignon et la chair de pâtisson hachée et faire suer 2 min sur feu moyen.
Ajouter le poulet préalablement découpé en morceaux moyens, mélanger, saler et poivrer. Faire cuire 7 à 8 min en mélangeant de temps en temps.
Découper le poivron en dés et les verser dans la sauteuse. Faire cuire 2 min.
Couper le feu, incorporer la menthe ciselée et la moitié du fromage râpé.
Déposer les pâtissons dans un plat à four, les garnir de cette préparation et parsemer le reste de fromage râpé. Déposer les calottes par-dessus.
Enfourner pour environ 30 min.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.