Pâtes coudées au basilic

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
199 Kcal
833 Kj
Matières grasses
9,6 g
dont Acides gras saturés
2,9 g
Glucides
19,1 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
1 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
5 g
Protéines
7,6 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Basilic deshydraté
4 cuillères à soupe
Pâtes
260 g
Emmental râpé
80 g
Ail
2 gousses

Étapes

1

Dans un bol, piler l’ail et le basilic déshydraté jusqu’à obtention d’une pâte puis ajouter le fromage râpé et l’huile d’olive.

2

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée le temps indiqué sur l'emballage. Égoutter. Verser dans le plat de service en mélangeant avec la préparation au basilic.

3

Rectifier l’assaisonnement.

4

Servir aussitôt.