Pâtes coudées à la sauce pesto et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
143 Kcal
600 Kj
Matières grasses
7,3 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
14,3 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g
Protéines
4,2 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Parmesan
30 g
Poivre
1 pincée
Sauce pesto
5 cuillères à soupe
Salade
1
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Pâtes
260 g
Moutarde
1 cuillère à café

Étapes

1

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée le temps indiqué sur l’emballage. Les égoutter.

2

Les verser dans le plat de service et les mélanger avec la sauce au pesto toute prête.

3

Saupoudrer de parmesan râpé et servir aussitôt avec une salade.

4

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.