- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Pâtes complètes aux noix
Pâtes complètes aux noix
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 174 Kcal
- 726 Kj
- Matières grasses
- 8,3 g
- dont Acides gras saturés
- 3,6 g
- Glucides
- 17,2 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6 g
Plat complet
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Ail
- 1 gousse
- Poivre
- 1 pincée
- Noix
- 40 g
- Parmesan
- 40 g
- Sel
- 1 pincée
- Pâtes complètes
- 250 g
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 20 cl
Étapes
1
Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage.
2
Dans une autre casserole, chauffer le lait sans qu'il ne bout. Ajouter l'ail hâché et le pain de mie coupé en morceaux sans la croûte. Mixer le mélange jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajouter alors le parmesan et la crème. Placer le mélange sur feu doux tout en remuant.
3
Ajouter les noix et les pâtes égouttées.
4
Servir.