Pâtes complètes aux noix

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
174 Kcal
726 Kj
Matières grasses
8,3 g
dont Acides gras saturés
3,6 g
Glucides
17,2 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Ail
1 gousse
Poivre
1 pincée
Noix
40 g
Parmesan
40 g
Sel
1 pincée
Pâtes complètes
250 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
20 cl

Étapes

1

Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage.

2

Dans une autre casserole, chauffer le lait sans qu'il ne bout. Ajouter l'ail hâché et le pain de mie coupé en morceaux sans la croûte. Mixer le mélange jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajouter alors le parmesan et la crème. Placer le mélange sur feu doux tout en remuant.

3

Ajouter les noix et les pâtes égouttées.

4

Servir.