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Pâtes complètes à la milanaise
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 118 Kcal
- 497 Kj
- Matières grasses
- 3,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 12,3 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 7,6 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 100 ml
- Sel
- 2 pincées
- Champignon de Paris
- 200 g
- Pâtes complètes
- 300 g
- Emmental râpé
- 60 g
- Poivre
- 1 pincée
- Purée de tomates
- 400 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 400 g
Étapes
1
Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.
2
Pendant ce temps, couper le jambon en dés.
3
Laver et couper finement les champignons. Les déposer dans une poêle. Ajouter un demi-verre d’eau. Saler. Faire cuire à couvert à feu moyen 5 min.
4
Égoutter les champignons. Les faire cuire à nouveau 5 min à feu doux avec un filet d’huile d’olive.
5
Mélanger dans une petite casserole le coulis de tomate et la crème, saler, poivrer.
6
Bien égoutter les pâtes et les mettre dans un plat chaud. Ajouter le jambon et les champignons.
7
Arroser avec la sauce, mélanger et servir immédiatement avec une coupelle de fromage râpé.