Pâtes aux poireaux et au gorgonzola

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
151 Kcal
634 Kj
Matières grasses
6,1 g
dont Acides gras saturés
2,6 g
Glucides
17,3 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
13 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g
Protéines
6,1 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pâtes
280 g
Poireaux émincés (surgelé)
200 g
Gorgonzola
120 g
Huile d'olive
1 filet

Étapes

1

Faites cuire les poireaux surgelés comme indiqué sur le paquet, puis faites les revenir dans un filet d'huile d'olive. Si vous utilisez des poireaux frais, faites les revenir directement à la poêle à feu moyen dans un filet d'huile d'olive. Vous pouvez aussi ajouter un tout petit peu d'eau pour qu'ils cuisent bien et restent tendres.

2

Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une casserole et faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les pâtes.

3

Ajoutez les pâtes cuites et le gorgonzola avec les poireaux, mélangez quelques minutes puis servir.