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Pâtes aux poireaux et au gorgonzola
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 151 Kcal
- 634 Kj
- Matières grasses
- 6,1 g
- dont Acides gras saturés
- 2,6 g
- Glucides
- 17,3 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 13 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 6,1 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pâtes
- 280 g
- Poireaux émincés (surgelé)
- 200 g
- Gorgonzola
- 120 g
- Huile d'olive
- 1 filet
Étapes
1
Faites cuire les poireaux surgelés comme indiqué sur le paquet, puis faites les revenir dans un filet d'huile d'olive. Si vous utilisez des poireaux frais, faites les revenir directement à la poêle à feu moyen dans un filet d'huile d'olive. Vous pouvez aussi ajouter un tout petit peu d'eau pour qu'ils cuisent bien et restent tendres.
2
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une casserole et faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les pâtes.
3
Ajoutez les pâtes cuites et le gorgonzola avec les poireaux, mélangez quelques minutes puis servir.