Pâtes aux poireaux et au gorgonzola

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
148 Kcal
621 Kj
Matières grasses
5,7 g
dont Acides gras saturés
3 g
Glucides
17,3 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
13 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
6,1 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poireaux émincés (surgelé)
200 g
Gorgonzola
4 portions
Pâtes
280 g
Beurre
1 noix

Étapes

1

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse. Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux surgelés dans le beurre moussant.

2

Pendant ce temps, faire bouillir 1 l d'eau salée dans une casserole moyenne. Y jeter les pâtes et les faire cuire selon son goût. Égoutter.

3

Mélanger avec les poireaux.

4

Ajouter le gorgonzola et servir aussitôt.