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Pâtes aux petits pois, jambon de Parme et salade
- Valeurs énergétiques
- 125 Kcal
- 525 Kj
- Matières grasses
- 5,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 12,6 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 40 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
- Protéines
- 5,3 g
Plat complet
Ingrédients
- Salade
- 1
- Petits pois (surgelé)
- 150 g
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 1 cuillère à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Oignon
- 1
- Pâtes
- 260 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Jambon cru/sec
- 4 tranches fines
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 3 pincées
Étapes
Porter une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole, la saler et y plonger les petits pois surgelés 5 min. Égoutter.
Éplucher l’oignon et l’émincer. Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle et y faire suer l’oignon émincé.
Ajouter les petits pois, le jambon coupé en lanières et la crème.
Saler, poivrer, mélanger et faire cuire 2 min.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage. Les égoutter puis les ajouter dans la poêle.
Mélanger, faire cuire encore 1 min et servir aussitôt.
Accompagner d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.