Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
166 Kcal
695 Kj
Matières grasses
7,9 g
dont Acides gras saturés
4,2 g
Glucides
18,3 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
7 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,7 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Vin blanc sec
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à café
Pâtes
500 g
Mascarpone
200 g
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Ail
2 gousses
Champignon de Paris
200 g
Fond de veau
1/2 cuillère à soupe

Étapes

1

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter ensuite les gousses d'ail et les champignons. Laisser dorer quelques minutes en remuant de temps en temps.

2

Verser le vin et laisser bouillir jusqu'à ce que la quantité diminue de moitié.

3

Ajouter la crème fraîche, le mascarpone et le fond de veau et laisser frémir quelques minutes à feu doux.

4

Pendant ce temps, faire bouillir 1 l d'eau salée dans une casserole moyenne. Y jeter les pâtes et les cuire selon son goût. Égoutter et mélanger avec la sauce.

5

Servir.