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Pâtes aux champignons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 166 Kcal
- 695 Kj
- Matières grasses
- 7,9 g
- dont Acides gras saturés
- 4,2 g
- Glucides
- 18,3 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 7 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,7 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à café
- Pâtes
- 500 g
- Mascarpone
- 200 g
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 10 cl
- Ail
- 2 gousses
- Champignon de Paris
- 200 g
- Fond de veau
- 1/2 cuillère à soupe
Étapes
1
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter ensuite les gousses d'ail et les champignons. Laisser dorer quelques minutes en remuant de temps en temps.
2
Verser le vin et laisser bouillir jusqu'à ce que la quantité diminue de moitié.
3
Ajouter la crème fraîche, le mascarpone et le fond de veau et laisser frémir quelques minutes à feu doux.
4
Pendant ce temps, faire bouillir 1 l d'eau salée dans une casserole moyenne. Y jeter les pâtes et les cuire selon son goût. Égoutter et mélanger avec la sauce.
5
Servir.