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Pâtes aux asperges et aux légumes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 122 Kcal
- 512 Kj
- Matières grasses
- 4,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 14,3 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 35 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,3 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
7 personnes
- Tagliatelles
- 400 g
- Asperges (conserve)
- 350 g
- Petits pois frais
- 200 g
- Carotte
- 3
- Parmesan
- 80 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Éplucher et râper grossièrement les carottes.
2
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Y plonger les petits pois et les carottes râpées. Faire cuire 20 min.
3
Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Y plonger les pâtes et les faire cuire.
4
Égoutter les légumes et les pâtes.
5
Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faire sauter les petits pois, les carottes et les asperges rapidement puis ajouter les pâtes.
6
Poursuivre la cuisson à feu vif pendant 2 min.
7
Parsemer de copeaux de parmesan et servir aussitôt.