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Brandade de morue parmentière
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 106 Kcal
- 447 Kj
- Matières grasses
- 2,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 10,2 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 2,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 10,4 g
Plat complet
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Ail
- 1 gousse
- Persil
- 1 bouquet
- Morue
- 500 g
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Pomme de terre
- 800 g
Étapes
1
Préchauffer le fourà 200°C.
2
Laver et éplucher les pommes de terre. Mettre les pommes de terre dans une grande casserole remplie d'eau et faire chauffer. Cuire les pommes de terre jusqu'à ce que la pointe d'un couteau puisse entrer facilement dans la chair.
3
Egoutter les pommes de terre puis écraser les pour en faire une purée.
4
Eplucher et hâcher l'ail.
5
Emietter la morue et mélanger la à la purée et avec l'ail. Ajouter le persil ciselé.
6
Ajouter l'huile et le poivre puis mélanger.
7
Placer le mélange dans un plat allant au four et faire cuire pendant 15 à 20 minutes.
8
Astuce : acheter de la morue désalée pour ne pas avoir à la faire tremper 48 heures avant la recette.