Brandade de morue parmentière

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
106 Kcal
447 Kj
Matières grasses
2,4 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
10,2 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
1,2 g
Sel
2,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
10,4 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Ail
1 gousse
Persil
1 bouquet
Morue
500 g
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Pomme de terre
800 g

Étapes

1

Préchauffer le fourà 200°C.

2

Laver et éplucher les pommes de terre. Mettre les pommes de terre dans une grande casserole remplie d'eau et faire chauffer. Cuire les pommes de terre jusqu'à ce que la pointe d'un couteau puisse entrer facilement dans la chair.

3

Egoutter les pommes de terre puis écraser les pour en faire une purée.

4

Eplucher et hâcher l'ail.

5

Emietter la morue et mélanger la à la purée et avec l'ail. Ajouter le persil ciselé.

6

Ajouter l'huile et le poivre puis mélanger.

7

Placer le mélange dans un plat allant au four et faire cuire pendant 15 à 20 minutes.

8

Astuce : acheter de la morue désalée pour ne pas avoir à la faire tremper 48 heures avant la recette.