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Parmentier de crabe et salade
- Valeurs énergétiques
- 106 Kcal
- 446 Kj
- Matières grasses
- 4,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 9,7 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 19 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,4 g
Plat complet
Ingrédients
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Ciboulette
- 1/2 botte
- Poivre
- 2 pincées
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Pomme de terre
- 800 g
- Parmesan
- 30 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Piment d'Espelette
- 1 pincée
- Salade
- 1
- Miettes de crabe (conserve)
- 400 g
- Sel
- 3 pincées
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Lait demi-écrémé
- 150 ml
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire cuire à l’eau salée les pommes de terre lavées, épluchées et coupées en morceaux.
Égoutter les miettes de crabe.
Ciseler la ciboulette.
Mélanger la ciboulette, la chair de crabe et le piment d’Espelette.
Passer les pommes de terre au moulin à légumes avec le lait.
Ajouter l’huile d’olive. Mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
Dans des verrines allant au four, alterner une couche de purée, une couche de crabe et finir par la purée. Saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 5 min. Faire gratiner 2 min.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.