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Parmentier de confit de canard et salade
- Valeurs énergétiques
- 110 Kcal
- 462 Kj
- Matières grasses
- 5,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 10 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,3 g
Plat complet
Ingrédients
- Sel
- 2 pincées
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Pomme de terre
- 800 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Confit de canard
- 300 g
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Salade
- 1
- Échalote
- 2
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en morceaux avant de les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min.
Faire réchauffer les cuisses de canard 5 min au four avant de les découper et de les hacher grossièrement. Récupérer la graisse dans un bol.
Dans une poêle antiadhésive, éplucher et faire blondir les échalotes émincées avec 1 c. à s. de graisse de canard et une pincée de sel.
Ajouter le canard émietté et mélanger. Ajouter le persil, mélanger encore puis réserver hors du feu.
Égoutter puis écraser les pommes de terre à la fourchette. Saler et poivrer.
Dans un plat allant au four, faire une première couche avec la moitié de la purée.
Faire une deuxième couche de chair de canard émiettée. Recouvrir avec le reste de la purée.
Enfourner pour 25 min à 180 °C (th. 6).
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.