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Parmentier de canard express et salade
- Valeurs énergétiques
- 100 Kcal
- 418 Kj
- Matières grasses
- 4,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 9,1 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 27 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,8 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Pomme de terre
- 700 g
- Piment d'Espelette
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Échalote
- 1 cuillère à soupe
- Salade
- 1
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Ail
- 1 cuillère à café
- Sel
- 2 pincées
- Cuisse de canard confit (conserve)
- 2
- Gruyère
- 20 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Persil
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en morceaux avant de les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min.
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Placer les cuisses de canard dans un plat à gratin. Enfourner pour 5 min, le temps qu’elles rendent de la graisse.
Verser cette graisse dans une casserole et réserver les cuisses dans une assiette creuse. Mettre la casserole à chauffer. Faire revenir l’échalote dans la graisse avec l’ail.
Émietter la chair de canard dans l’assiette puis la mettre dans la casserole avec le persil. Mélanger et laisser cuire 5 min à feu doux.
Égoutter les pommes de terre puis les écraser à la fourchette.
Dans un plat à gratin, déposer une couche de chair de canard et recouvrir de purée. Râper directement le fromage au-dessus et enfourner pour 15 min environ (jusqu’à ce que le parmentier soit gratiné). Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.