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Parmentier aux patates douces et salade
- Valeurs énergétiques
- 129 Kcal
- 537 Kj
- Matières grasses
- 8,8 g
- dont Acides gras saturés
- 2,2 g
- Glucides
- 4,9 g
- dont Sucre
- 2,6 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 43 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,2 g
Plat complet
Ingrédients
- Poivre
- 2 pincées
- Viande à pot-au-feu
- 300 g
- Beurre
- 1 noix
- Salade
- 1
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 2
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Patate douce
- 400 g
- Bouillon cube
- 1 cube
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Délayer le bouillon cube dans 10 cl d'eau bouillante.
Peler les oignons et les émincer. Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une sauteuse puis y faire revenir les oignons émincés.
Ajouter la viande et le bouillon et laisser mijoter 15 min.
Peler les patates douces et les faire cuire à l’eau salée environ 30 min. Les passer au presse-purée, incorporer le beurre et 1 c. à s. d’huile. Saler et poivrer.
Effilocher la viande de bœuf. La répartir au fond d’un plat et recouvrir avec la purée de patates douces.
Enfourner pour 20 min. Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.