Parmentier aux patates douces et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
129 Kcal
537 Kj
Matières grasses
8,8 g
dont Acides gras saturés
2,2 g
Glucides
4,9 g
dont Sucre
2,6 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
43 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,2 g

Plat complet

20 min de préparation
1h05 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
2 pincées
Viande à pot-au-feu
300 g
Beurre
1 noix
Salade
1
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Oignon
2
Moutarde
1 cuillère à café
Patate douce
400 g
Bouillon cube
1 cube
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Délayer le bouillon cube dans 10 cl d'eau bouillante.

3

Peler les oignons et les émincer. Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une sauteuse puis y faire revenir les oignons émincés.

4

Ajouter la viande et le bouillon et laisser mijoter 15 min.

5

Peler les patates douces et les faire cuire à l’eau salée environ 30 min. Les passer au presse-purée, incorporer le beurre et 1 c. à s. d’huile. Saler et poivrer.

6

Effilocher la viande de bœuf. La répartir au fond d’un plat et recouvrir avec la purée de patates douces.

7

Enfourner pour 20 min. Servir avec de la salade.

8

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.