- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Papillotes de saumon à la provençale
Papillotes de saumon à la provençale
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 143 Kcal
- 597 Kj
- Matières grasses
- 8,1 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 2 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 14,9 g
Plat simple
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Tomate
- 2
- Sel
- 2 pincées
- Échalote
- 2
- Vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Herbes de Provence
- 2 pincées
- Pavé de saumon
- 4
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Disposer les pavés au centre de chaque feuille de papier d'aluminium.
3
Y répartir les tomates coupées en rondelles et les échalotes finement hachées.
4
Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence.
5
Verser 1 c. à s. de vin blanc sur chaque darne.
6
Fermer les papillotes et faire cuire 10 min à 210 °C (th. 7).