- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Bouquets de brocolis apéritifs
Bouquets de brocolis apéritifs
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 35 Kcal
- 146 Kj
- Matières grasses
- 1,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 1,8 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 54 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3 g
Entrée
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à café
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Brocolis*
- 300 g
- Curry
- 3 pincées
- Sel
- 1 pincée
- Yaourt nature
- 1 pot
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger la moutarde, le jus de citron, le yaourt, le curry, la coriandre et du sel. Réserver au frais.
2
Laver puis faire cuire les brocolis à la vapeur pendant 15-20 minutes ; ils doivent rester fermes.
3
Laisser tiédir. Couper les pieds des brocolis et les séparer en petites fleurettes.
4
Servir tiède avec la sauce et de petites piques.