Papillotes de rouget à l’anis et fenouil, pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
101 Kcal
422 Kj
Matières grasses
5,3 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
7,4 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,8 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Fenouil
2 pièces
Poivre
2 pincées
Pomme de terre
680 g
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Filet de rouget
500 g
Sel
2 pincées
Graines d'anis
1 cuillère à soupe
Citron
1
Beurre
2 noix

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Couper le citron en fines rondelles.

3

Disposer sur chaque carré de papier sulfurisé un lit de fenouil émincé, 2 filets de rougets et deux rondelles de citron.

4

Verser 1 c. à c. d’huile d’olive sur chaque préparation, parsemer de quelques grains d’anis, saler et poivrer.

5

Fermer la papillote et faire cuire 12 min au four.

6

Servir chaud avec des pommes de terre vapeur.

7

Pommes de terre vapeur

8

Éplucher les pommes de terre, les conserver entières ou les couper en quartiers (au choix).

9

Les déposer dans le panier du cuit-vapeur.

10

Compter 20 min de cuisson environ.

11

Égoutter.

12

Ajouter le beurre.

13

Assaisonner et accommoder à son goût.

14

Servir chaud.