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Papillotes de rouget à l’anis et fenouil, pommes de terre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 101 Kcal
- 422 Kj
- Matières grasses
- 5,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 7,4 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,8 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Fenouil
- 2 pièces
- Poivre
- 2 pincées
- Pomme de terre
- 680 g
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Filet de rouget
- 500 g
- Sel
- 2 pincées
- Graines d'anis
- 1 cuillère à soupe
- Citron
- 1
- Beurre
- 2 noix
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Couper le citron en fines rondelles.
3
Disposer sur chaque carré de papier sulfurisé un lit de fenouil émincé, 2 filets de rougets et deux rondelles de citron.
4
Verser 1 c. à c. d’huile d’olive sur chaque préparation, parsemer de quelques grains d’anis, saler et poivrer.
5
Fermer la papillote et faire cuire 12 min au four.
6
Servir chaud avec des pommes de terre vapeur.
7
Pommes de terre vapeur
8
Éplucher les pommes de terre, les conserver entières ou les couper en quartiers (au choix).
9
Les déposer dans le panier du cuit-vapeur.
10
Compter 20 min de cuisson environ.
11
Égoutter.
12
Ajouter le beurre.
13
Assaisonner et accommoder à son goût.
14
Servir chaud.