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Papillotes de poulet aux légumes
- Valeurs énergétiques
- 128 Kcal
- 541 Kj
- Matières grasses
- 2,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 14,7 g
- dont Sucre
- 0,4 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 17 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 11,8 g
Plat complet
Ingrédients
- Sauce soja
- 1 cuillère à café
- Poireau
- 2
- Poivre
- 1 pincée
- Blanc de poulet
- 4
- Curry
- 1 cuillère à café
- Riz
- 270 g
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 4 cuillères à soupe
- Carotte
- 3
- Coriandre fraîche
- 1 cuillère à café
Étapes
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Peler et laver les carottes, les couper en fins bâtonnets.
Couper également les blancs de poireaux en filaments et les rincer.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les légumes 2 min à feu vif. Puis couvrir, baisser le feu et laisser cuire 5 min.
Mélanger dans un bol la crème, la sauce de soja, le curry, la coriandre et un peu de poivre. Assaisonner les légumes avec la moitié de ce mélange et retirer du feu.
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer 1 c. à s. de légumes, puis un blanc de poulet et napper avec 1 c. à s. de sauce restante. Replier la feuille de façon à bien fermer la papillote.
Procéder de même pour les 3 autres papillotes.
Disposer les papillotes obtenues sur la lèchefrite du four. Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 15 min environ.
Faire bouillir un grand volume d'eau avec une pincée de sel dans une casserole, ajouter le riz, laisser cuire 10 min à couvert. Essorer et servir.