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Papillotes de lieu noir sauce basilic
- Valeurs énergétiques
- 146 Kcal
- 610 Kj
- Matières grasses
- 7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 1 g
- dont Sucre
- 0,2 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 2 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 2 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 5 g
- Protéines
- 19,4 g
Plat simple
Ingrédients
- Citron (pour le jus)
- 2,5 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Filet de lieu noir
- 400 g
- Basilic frais
- 4 cuillères à soupe
- Ail
- 2 gousses
- Poivre
- 2 pincées
- Amande en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
Étapes
Saler et poivrer les filets de poisson et les arroser de 2 c. à s. de jus de citron.
Placer chaque filet sur une feuille de papier cuisson et les envelopper de façon à former des papillotes en tordant les extrémités.
Les mettre dans le panier d’un cuit-vapeur ou au four et faire cuire 10 min.
Verser 2 c. à s. d’huile dans une petite casserole. Couper les extrémités des gousses d’ail non pelées et les faire confire à feu doux 10 min dans l’huile.
Retirer les gousses de la casserole, les égoutter et les presser pour en extraire la pulpe d’ail confite.
Ajouter à la purée d’ail le basilic, la poudre d’amandes, 1 c. à c. de jus de citron, saler et poivrer.
Ouvrir les papillotes, répartir la sauce au basilic sur les pavés et laisser reposer 2 min avant de servir.