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Papillotes de cabillaud méditerranéennes
- Valeurs énergétiques
- 104 Kcal
- 438 Kj
- Matières grasses
- 2,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 13,6 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 41 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,6 g
Plat complet
Ingrédients
- Thym
- 2 brins
- Ail
- 1 gousse
- Tomate
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Aubergine*
- 1
- Fleur de sel
- 2 pincées
- Oignon
- 1
- Riz
- 150 g
- Poivre
- 1 pincée
- Cabillaud
- 400 g
- Poivron
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Éplucher et émincer l’oignon.
Éplucher l’ail et le presser.
Laver les poivrons, les tomates et l’aubergine.
Couper l’aubergine en petits cubes.
Peler les poivrons à l’aide d’un couteau économe et les couper en lanières.
Couper les tomates en quartiers et les épépiner.
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail, puis, séparément ’aubergine et, en dernier, les poivrons.
Réserver les légumes au fur et à mesure dans un plat. Puis les remettre tous ensemble et ajouter les tomates.
Saler, poivrer, parsemer de thym et laisser cuire 15 min à couvert.
Découper 4 feuilles de papier d'aluminium et déposer sur chacune un peu de la préparation puis le cabillaud.
Assaisonner avant de bien replier les feuilles sur elles-mêmes de façon hermétique.
Faire cuire les papillotes 10 min au four.
Pendant ce temps, faire cuire le riz basmati à l’eau bouillante salée et égoutter.
Servir les papillotes ouvertes, ajouter une pincée de sel de Guérande sur le poisson et poser le riz chaud à côté.