Papillotes de cabillaud méditerranéennes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
104 Kcal
438 Kj
Matières grasses
2,4 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
13,6 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
41 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,6 g

Plat complet

20 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Thym
2 brins
Ail
1 gousse
Tomate
1
Sel
1 pincée
Aubergine*
1
Fleur de sel
2 pincées
Oignon
1
Riz
150 g
Poivre
1 pincée
Cabillaud
400 g
Poivron
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Éplucher et émincer l’oignon.

2

Éplucher l’ail et le presser.

3

Laver les poivrons, les tomates et l’aubergine.

4

Couper l’aubergine en petits cubes.

5

Peler les poivrons à l’aide d’un couteau économe et les couper en lanières.

6

Couper les tomates en quartiers et les épépiner.

7

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

8

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail, puis, séparément ’aubergine et, en dernier, les poivrons.

9

Réserver les légumes au fur et à mesure dans un plat. Puis les remettre tous ensemble et ajouter les tomates.

10

Saler, poivrer, parsemer de thym et laisser cuire 15 min à couvert.

11

Découper 4 feuilles de papier d'aluminium et déposer sur chacune un peu de la préparation puis le cabillaud.

12

Assaisonner avant de bien replier les feuilles sur elles-mêmes de façon hermétique.

13

Faire cuire les papillotes 10 min au four.

14

Pendant ce temps, faire cuire le riz basmati à l’eau bouillante salée et égoutter.

15

Servir les papillotes ouvertes, ajouter une pincée de sel de Guérande sur le poisson et poser le riz chaud à côté.