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Pancakes à la banane
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 130 Kcal
- 547 Kj
- Matières grasses
- 2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 21,6 g
- dont Sucre
- 5,8 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 24 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,4 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Levure
- 1/2 sachet
- Lait demi-écrémé
- 350 ml
- Banane
- 2
- Farine
- 160 g
- Œuf
- 2
- Citron vert (pour le jus)
- 1/2
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Peler les bananes puis les écraser à la fourchette dans une assiette.
2
Presser le demi-citron vert et mélanger le jus aux bananes écrasées pour éviter qu'elles ne noircissent.
3
Fouetter les œufs dans un saladier. Ajouter les bananes écrasées et mélanger.
4
Mélanger la farine, la levure et 1 pincée de sel, puis incorporer le tout à la préparation précédente.
5
Verser progressivement le lait sur la pâte en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
6
Préchauffer une poêle à blinis, huiler les alvéoles et y verser la pâte. Laisser cuire 1 min environ, puis retourner les pancakes à l’aide d’une spatule et faire cuire l’autre côté.
7
Réserver au fur et à mesure sur une grande assiette.
8
Servir chaud ou froid.