Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
130 Kcal
547 Kj
Matières grasses
2 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
21,6 g
dont Sucre
5,8 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,4 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Levure
1/2 sachet
Lait demi-écrémé
350 ml
Banane
2
Farine
160 g
Œuf
2
Citron vert (pour le jus)
1/2
Sel
1 pincée

Étapes

1

Peler les bananes puis les écraser à la fourchette dans une assiette.

2

Presser le demi-citron vert et mélanger le jus aux bananes écrasées pour éviter qu'elles ne noircissent.

3

Fouetter les œufs dans un saladier. Ajouter les bananes écrasées et mélanger.

4

Mélanger la farine, la levure et 1 pincée de sel, puis incorporer le tout à la préparation précédente.

5

Verser progressivement le lait sur la pâte en fouettant pour obtenir une pâte lisse.

6

Préchauffer une poêle à blinis, huiler les alvéoles et y verser la pâte. Laisser cuire 1 min environ, puis retourner les pancakes à l’aide d’une spatule et faire cuire l’autre côté.

7

Réserver au fur et à mesure sur une grande assiette.

8

Servir chaud ou froid.