Panacotta de fromage blanc

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
118 Kcal
498 Kj
Matières grasses
3,9 g
dont Acides gras saturés
2,5 g
Glucides
13,4 g
dont Sucre
12,8 g
Fibres
0 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
7,8 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
4h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Sucre vanillé
1 sachet
Fromage blanc nature
400 g
Sucre en poudre
30 g
Feuille de gélatine
4 feuilles

Étapes

1

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

2

Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet le fromage blanc et les sucres.

3

Faire chauffer 5 cl d’eau.

4

Bien essorer les feuilles de gélatine entre les mains et les diluer dans l’eau chaude.

5

Verser l’eau additionnée de gélatine dans le fromage blanc sucré et bien mélanger.

6

Répartir la préparation dans 4 ramequins ou coupelles, les recouvrir de film étirable et réserver au moins 4 h au réfrigérateur.

7

Servir bien frais.