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Panacotta aux fraises légère
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 78 Kcal
- 328 Kj
- Matières grasses
- 1,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 12,9 g
- dont Sucre
- 12,2 g
- Fibres
- 2,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 37 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
5 min de cuisson
2h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Lait demi-écrémé
- 30 cl
- Gousse de vanille
- 1/2 gousse
- Fraise
- 250 g
- Crème fraîche liquide
- 20 ml
- Agar-agar en poudre
- 1 cuillère à café
- Sirop d'agave
- 4 cuillères à soupe
Étapes
1
Verser dans une casserole le lait, la crème, 3 c. à s. de sirop d’agave, la demi-gousse de vanille fendue et l’agar-agar. Mélanger et porter à ébullition, puis laisser bouillir 1 min sans cesser de mélanger.
2
Retirer du feu et répartir la préparation dans des verrines.
3
Laisser refroidir et réserver 2 h au réfrigérateur.
4
Pendant ce temps, laver puis équeuter les fraises.
5
Les couper en morceaux et les mixer avec le reste de sirop d’agave. Réserver également au frais.
6
Servir chaque panacotta nappée d’un peu de coulis de fraises.
7
Astuce : Remplacer la gousse de vanille par 1 c. à c. de vanille en poudre ou quelques gouttes d’extrait de vanille.