Panacotta aux fraises légère

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
78 Kcal
328 Kj
Matières grasses
1,3 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
12,9 g
dont Sucre
12,2 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
37 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
5 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Lait demi-écrémé
30 cl
Gousse de vanille
1/2 gousse
Fraise
250 g
Crème fraîche liquide
20 ml
Agar-agar en poudre
1 cuillère à café
Sirop d'agave
4 cuillères à soupe

Étapes

1

Verser dans une casserole le lait, la crème, 3 c. à s. de sirop d’agave, la demi-gousse de vanille fendue et l’agar-agar. Mélanger et porter à ébullition, puis laisser bouillir 1 min sans cesser de mélanger.

2

Retirer du feu et répartir la préparation dans des verrines.

3

Laisser refroidir et réserver 2 h au réfrigérateur.

4

Pendant ce temps, laver puis équeuter les fraises.

5

Les couper en morceaux et les mixer avec le reste de sirop d’agave. Réserver également au frais.

6

Servir chaque panacotta nappée d’un peu de coulis de fraises.

7

Astuce : Remplacer la gousse de vanille par 1 c. à c. de vanille en poudre ou quelques gouttes d’extrait de vanille.