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Pain perdu, poêlée de fruits rouges
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 112 Kcal
- 473 Kj
- Matières grasses
- 3,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,8 g
- Glucides
- 15,5 g
- dont Sucre
- 10,2 g
- Fibres
- 3,1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 51 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Lait demi-écrémé
- 15 cl
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Œuf
- 2
- Sucre en poudre
- 30 g
- Fruits rouges (surgelé)
- 400 g
- Beurre
- 2 noisettes
- Pain viennois ou brioché
- 4 tranches
Étapes
1
Faire fondre 1 noisette de beurre dans une poêle, ajouter le sucre vanillé et le mélange de fruits rouges. Faire cuire quelques instants en remuant pour faire compoter les fruits.
2
Dans une casserole, verser le lait et le sucre et faire chauffer le lait pour bien dissoudre le sucre.
3
Battre les œufs en omelette et les verser dans une assiette creuse.
4
Faire chauffer le reste de beurre dans une poêle.
5
Passer successivement les tranches de pain dans le lait et dans les œufs battus puis les faire dorer dans le beurre chaud.
6
Saupoudrer de sucre glace et servir avec la poêlée de fruits.