Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 227 Kcal
- 957 Kj
- Matières grasses
- 6,2 g
- dont Acides gras saturés
- 3,2 g
- Glucides
- 34,5 g
- dont Sucre
- 8,1 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,6 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Beurre
- 20 g
- Pain
- 12 tranches
- Lait demi-écrémé
- 12 cl
- Sucre en poudre
- 30 g
- Œuf
- 2
Étapes
1
Casser les œufs, les battre en omelette dans une assiette creuse et les mélanger au lait. Ajouter le sucre.
2
Couper le pain en tranches d’épaisseur moyenne.
3
Les faire tremper dans le mélange quelques secondes pour qu’elles soient imbibées sans être détrempées.
4
Faire chauffer le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il mousse et faire dorer les tranches de pain à feu vif.
5
Les réserver et les saupoudrer de sucre.
6
Astuce
7
Tartiner les tranches avec du miel pour remplacer le sucre, parsemer d’amandes effilées et faire légèrement gratiner les tartines avant de les déguster.