Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
227 Kcal
957 Kj
Matières grasses
6,2 g
dont Acides gras saturés
3,2 g
Glucides
34,5 g
dont Sucre
8,1 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,6 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Beurre
20 g
Pain
12 tranches
Lait demi-écrémé
12 cl
Sucre en poudre
30 g
Œuf
2

Étapes

1

Casser les œufs, les battre en omelette dans une assiette creuse et les mélanger au lait. Ajouter le sucre.

2

Couper le pain en tranches d’épaisseur moyenne.

3

Les faire tremper dans le mélange quelques secondes pour qu’elles soient imbibées sans être détrempées.

4

Faire chauffer le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il mousse et faire dorer les tranches de pain à feu vif.

5

Les réserver et les saupoudrer de sucre.

6

Astuce

7

Tartiner les tranches avec du miel pour remplacer le sucre, parsemer d’amandes effilées et faire légèrement gratiner les tartines avant de les déguster.