Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
110 Kcal
461 Kj
Matières grasses
3,8 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
11,4 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
47 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g
Protéines
7,2 g

Plat complet

25 min de préparation
1h00 de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Safran
1 pincée
Crevettes
120 g
Oignon
2
Sel
1 pincée
Pulpe de tomates (conserve)
350 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poivron
2
Chorizo
50 g
Bouillon cube
1 cube
Poivre
1 pincée
Cuisse de poulet
2
Riz
200 g
Piment
1 g
Petits pois (surgelé)
150 g

Étapes

1

Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles d'un demi-centimère environ d’épaisseur.

2

Décortiquer les crevettes et les réserver au réfrigérateur.

3

Laver et essuyer les poivrons. Éliminer la membrane blanche et les pépins, puis les couper en petits carrés.

4

Éplucher et émincer les oignons.

5

Dans une casserole, faire bouillir 1 l d’eau auquel on ajoute le bouillon de volaille.

6

Faire chauffer le wok (ou une sauteuse).

7

Faire dorer les rondelles de chorizo des deux côtés et réserver dans un bol.

8

Faire dorer les crevettes puis réserver avec le chorizo.

9

Vider les graisses du wok et faire chauffer l’huile. Faire revenir les oignons sans les faire dorer et les réserver dans un bol.

10

Faire revenir les dés de poivron puis les réserver avec les oignons.

11

Déposer les morceaux de poulet dans le wok, saler et laisser dorer 10 min.

12

Remettre les oignons et les poivrons réservés et couvrir. Laisser mijoter à feu doux 10 min. Réserver l’ensemble dans un plat creux.

13

Verser le riz cru dans le wok et remuer avec une spatule en bois jusqu’à coloration. Mouiller avec un peu de bouillon et remuer de temps en temps pour éviter que le riz n’accroche.

14

Dès que le liquide est absorbé, verser le reste de bouillon, les petits pois, la pulpe de tomate et saupoudrer de safran.

15

Mélanger puis ajouter le contenu du plat creux.

16

Couvrir et laisser mijoter 30 min environ jusqu’à ce que le riz soit tendre et le poulet cuit.

17

En fin de cuisson, ajouter le chorizo et les crevettes, le piment, remuer et couvrir 2 min. Servir chaud directement dans le wok.