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- Osso bucco milanais
Osso bucco milanais
- Valeurs énergétiques
- 142 Kcal
- 596 Kj
- Matières grasses
- 5,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 5,4 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 53 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 16,1 g
Plat simple
Ingrédients
- Poivre
- 1 pincée
- Purée de tomates
- 400 g
- Fond de veau
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 2
- Bouquet garni
- 1 bouquet
- Farine
- 1 cuillère à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Sel
- 1 pincée
- Vin blanc sec
- 20 cl
- Bouillon cube
- 1 cube
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Jarret de veau
- 600 g
Étapes
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Délayer le bouillon cube dans 10 cl d'eau bouillante. Réserver.
Saler, poivrer et fariner les tranches de jarret.
Dans une cocotte, verser de l’huile chaude et y faire dorer les tranches 3 min en les retournant souvent.
Ajouter les oignons. Les laisser blondir 2 min.
Arroser de vin. Faire réduire 3 min en remuant.
Verser le bouillon. Ajouter les tomates, l’ail, le bouquet garni et 20 cl d’eau. Mélanger en retournant la viande. Couvrir. Enfourner pour 1 h 30.
Disposer les tranches de jarret sur le plat de service chaud. Enlever le bouquet garni. Laisser réduire la sauce 2 min en remuant sur feu vif. Napper la viande avec la sauce et servir.
Info : Prendre du jarret de veau (6 morceaux).
Astuce
Juste avant de servir, incorporer à la sauce 1 filet de jus de citron, 1 gousse d’ail écrasée, 2 c. à s. de persil ciselé et 1 c. à s. de zeste d’orange non traitée râpé, puis rectifier l'assaisonnement.