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Omelette sucrée aux pommes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 105 Kcal
- 438 Kj
- Matières grasses
- 7 g
- dont Acides gras saturés
- 3 g
- Glucides
- 13,2 g
- dont Sucre
- 11,7 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 50 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,5 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Beurre
- 20 g
- Pomme
- 2
- Citron
- 1
- Sucre en poudre
- 25 g
- Œuf
- 5
Étapes
1
Peler et couper les pommes en tranches fines. Les arroser avec le jus de citron.
2
Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, y mettre les tranches de pomme et les saupoudrer d’1 c. à s. de sucre. Les faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient tendres et caramélisées.
3
Battre 3 œufs en omelette. Ajouter les 2 jaunes restants aux œufs battus.
4
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
5
Faire fondre le reste du beurre dans une poêle, y verser les œufs battus et faire cuire l’omelette à feu doux.
6
Disposer les tranches de pomme au centre et replier l'omelette en chausson.
7
Saupoudrer de sucre et servir bien chaud.