Omelette sucrée aux pommes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
105 Kcal
438 Kj
Matières grasses
7 g
dont Acides gras saturés
3 g
Glucides
13,2 g
dont Sucre
11,7 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
50 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,5 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Beurre
20 g
Pomme
2
Citron
1
Sucre en poudre
25 g
Œuf
5

Étapes

1

Peler et couper les pommes en tranches fines. Les arroser avec le jus de citron.

2

Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, y mettre les tranches de pomme et les saupoudrer d’1 c. à s. de sucre. Les faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient tendres et caramélisées.

3

Battre 3 œufs en omelette. Ajouter les 2 jaunes restants aux œufs battus.

4

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

5

Faire fondre le reste du beurre dans une poêle, y verser les œufs battus et faire cuire l’omelette à feu doux.

6

Disposer les tranches de pomme au centre et replier l'omelette en chausson.

7

Saupoudrer de sucre et servir bien chaud.