Omelette crémeuse aux champignons et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
103 Kcal
429 Kj
Matières grasses
8,5 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
0,9 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
56 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,5 g

Plat complet

15 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Œuf
8
Moutarde
1 cuillère à café
Champignons de Paris (conserve)
1 grande boîte
Sel
3 pincées
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Poivre
2 pincées
Salade
1
Huile de colza
3 cuillères à soupe

Étapes

1

Casser les œufs dans un saladier et les battre à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet. Saler, poivrer et ajouter 1 grosse c. à s. de crème fraîche.

2

Battre à nouveau et ajouter les champignons. Battre l’ensemble.

3

Faire chauffer l'huile de colza dans une poêle et y faire cuire l’omelette à feu doux.

4

Servir avec de la salade.

5

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.