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Omelette complète et salade
- Valeurs énergétiques
- 115 Kcal
- 478 Kj
- Matières grasses
- 7,7 g
- dont Acides gras saturés
- 2,1 g
- Glucides
- 6,2 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
- Protéines
- 5,1 g
Plat complet
Ingrédients
- Oignon
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Champignon de Paris
- 250 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Œuf
- 6
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Pomme de terre
- 500 g
- Salade
- 1
- Comté
- 60 g
Étapes
Râper le fromage et le réserver.
Peler les pommes de terre, les rincer et les égoutter puis les couper en fines rondelles.
Peler et émincer l’oignon.
Gratter les champignons, puis les émincer.
Dans une poêle antiadhésive de 20 cm de diamètre, faire chauffer 1 c. à s. d’huile à feu moyen et y faire revenir les champignons 5 min en remuant. Les réserver dans un bol.
Faire chauffer le reste d’huile dans la poêle et y faire suer l’oignon avec 1 pincée de sel pendant 3 min, toujours à feu moyen.
Ajouter les rondelles de pommes de terre et saler. Les laisser cuire 10 min environ à couvert, en les retournant de temps en temps. Au besoin, ajouter un peu d’eau pour éviter qu’elles n’attachent.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le lait, puis ajouter le persil ciselé. Saler modérément, poivrer généreusement.
Verser le tout dans la poêle. Soulever les bords à l’aide d’une spatule afin que l’omelette glisse sous les pommes de terre et les oignons.
Rajouter les champignons, parsemer de fromage râpé et retirer du feu dès qu’il fond et que l’omelette est cuite.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.