Omelette aux poivrons et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
128 Kcal
529 Kj
Matières grasses
10,7 g
dont Acides gras saturés
1,9 g
Glucides
2,6 g
dont Sucre
2 g
Fibres
1 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
56 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,2 g

Plat complet

10 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivron
3
Poivre
2 pincées
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Huile d'olive
6 cuillères à soupe
Œuf
8
Sel
3 pincées
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Salade
1

Étapes

1

Couper les poivrons en deux et retirer le pédoncule et les graines. Les tailler en dés.

2

Verser l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faire fondre les poivrons à feu doux pendant 30 min.

3

Battre les œufs pour faire une omelette, saler, poivrer et ajouter 2 c. à s. d’eau froide. Bien battre à nouveau.

4

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y verser les œufs et faire cuire à feu moyen.

5

Lorsque l’omelette est presque prise, ajouter les poivrons et rabattre l’omelette en chausson.

6

Servir très chaud. Accompagner d'une salade.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.