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Omelette aux poivrons et salade
- Valeurs énergétiques
- 128 Kcal
- 529 Kj
- Matières grasses
- 10,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,9 g
- Glucides
- 2,6 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 56 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,2 g
Plat complet
Ingrédients
- Poivron
- 3
- Poivre
- 2 pincées
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 6 cuillères à soupe
- Œuf
- 8
- Sel
- 3 pincées
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Salade
- 1
Étapes
Couper les poivrons en deux et retirer le pédoncule et les graines. Les tailler en dés.
Verser l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faire fondre les poivrons à feu doux pendant 30 min.
Battre les œufs pour faire une omelette, saler, poivrer et ajouter 2 c. à s. d’eau froide. Bien battre à nouveau.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y verser les œufs et faire cuire à feu moyen.
Lorsque l’omelette est presque prise, ajouter les poivrons et rabattre l’omelette en chausson.
Servir très chaud. Accompagner d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.