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Omelette aux lardons, pommes de terre et salade
- Valeurs énergétiques
- 110 Kcal
- 456 Kj
- Matières grasses
- 6,8 g
- dont Acides gras saturés
- 2,3 g
- Glucides
- 5,8 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,9 g
Plat complet
Ingrédients
- Sel
- 3 pincées
- Pomme de terre
- 4
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Œuf
- 6
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Margarine
- 30 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 2
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Salade
- 1
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 125 g
Étapes
Faire cuire les pommes de terre avec la peau à l’eau bouillante pendant 20 min, les éplucher et les couper en rondelles.
Éplucher les oignons, les couper finement.
Faire chauffer la margarine dans une grande poêle et y faire revenir pommes de terre pendant 5 min puis ajouter les oignons et les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Battre les œufs en omelette, ajouter 2 c. à s. d’eau, saler, poivrer.
Faire fondre le reste de la margarine dans une poêle. Verser les œufs et faire cuire l’omelette à feu doux.
Lorsqu’elle est presque prise, la garnir du mélange pommes de terre-lardons-oignons.
La faire glisser sur le plat de service et la replier en chausson.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.